当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

我院召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2023-12-15  作者:党委组织部  来源:   点击:[]

12月14日上午,学院党委在景祺楼17楼会议室召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会。院党委委员,院纪委委员,办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部负责人,各教学系(院)党委(党总支)书记,直属党支部书记参加会议。会议由学院党委书记罗钫主持。

述职评议会采取会议述职和书面述职相结合。会上,各教学系(院)党委(党总支)、各直属党支部重点围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实中央省委决策部署和校党委以及院党委工作要求情况、落实基层党建工作重点任务情况、加强基层党组织建设情况、落实基层党建工作责任制情况、存在的问题不足和改进措施以及上一年度问题的整改落实情况进行了认真的总结。8位党组织书记进行了会议述职。

会议采用“一述一评”的方式进行,院党委书记罗钫对各教学系(院)党委(党总支)、各直属党支部书记抓党建工作情况逐一作了点评,在充分肯定成绩的同时,也有针对性地指出了各级党组织基层党建工作存在的问题和不足。他强调,各基层党组织书记要切实增强主责主业意识,勇于担当作为,主动思考党建与业务工作更好地融合,充分调动师生党员的积极性,推动基层党建工作提质增效。

与会人员对各教学系(院)党委(党总支)、各直属党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。述职评议会后,院党委还将强化评议考核结果运用,梳理反馈问题清单、督促抓好整改落实。