当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

我院召开党建工作会议

发布日期:2024-04-15  作者:党委组织部  来源:   点击:[]

4月12日上午,我院召开党建工作会议。院党委副书记连志崧主持会议并讲话,党委组织部负责人,各教学系(院)党委(党总支)书记、各直属党支部书记、各教学系(院)组织员参加会议。

会上,连志崧肯定了2023年学院各基层党组织党建工作取得的成绩,同时指出2024年是学院深入实施“十四五”规划的攻坚之年,为进一步推动学院党建工作,他强调三点要求:一要提高站位,统一思想,增强党建工作的责任意识。要进一步提高政治站位,明确党建工作的重点任务和主要目标,真正做到“四个到位”——“思想认识到位、工作责任到位、工作措施到位、工作成效到位”;二要履职尽责,主动作为,确保党建工作落细落实。要进一步聚焦党建工作的主责主业,围绕学院重点工作,结合本单位、本部门实际,明确阶段任务和长远目标,增强履职尽责意识,主动担责,主动作为;三要按照“三重”——“重基础,重基层,重基本能力基本素质的提升”和四做——“常规工作要做好,重点工作要做优,特色工作要做强,品牌工作要做精”的工作要求,注重基础,善于总结,推进党建工作提质增效,以高质量的党建引领学院各项工作的高质量发展。

会上,党委组织部部长刘恒秀围绕“三会一课”开展、主题党日活动组织、师生党员发展、党建品牌创建、党支部“三好”创建、党员教育以及全面从严治党试行检查等方面,从进一步做好基层党组织建设和组织发展标准化规范化建设、进一步增强党组织政治功能和组织功能、进一步落实党建工作重点任务等三大方面对本学期党建工作进行了布置。

本次会议为学期党建工作明确了重点和方向,为推动党建工作提质增效、高质量发展打下了坚实基础。