当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

【喜报】我院再添“全国党建工作样板支部”

发布日期:2024-04-25  作者:  来源:   点击:[]

近日,教育部办公厅公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我院马克思主义学院党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是学院第二个“全国党建工作样板支部”,也是首个获此殊荣的教工党支部。此次,教育部共遴选产生10个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1001个全国党建工作样板支部培育创建单位。

省首批样板党支部马克思主义学院党支部,坚持强化党建和业务深度融合,用“故事党课”突出党建与业务融合互促,用“四个课堂”突出“三会一课”思政特色,用“理论宣讲”拓展党性教育的思政空间,努力构建“一核两翼三融合”党建工作模式,让党建和业务同频共振。立足主责主业,党支部书记抓党建工作述职考核评议等级连续七年为“好”;打造特色品牌,党支部立项成果获省高校党支部工作“立项活动”三等奖;筑牢战斗堡垒,党支部曾获评校“先进基层党组织”。

近年来,学院已创建“全国党建工作样板支部”1个、“全省党建工作标杆院系”1个、“全省党建工作样板支部”5个。此次“全国党建工作样板支部”的再次入选,是学院党建工作成效的重要体现。学院党委高度重视党建示范创建和质量创优工作,坚持党建引领,以立德树人为根本,以基层党组织建设为重点,以头雁领航为关键,以质量提升为核心,将党建工作与学院中心工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造 “一党委(总支)一特色”“一支部一品牌”基层党建特色品牌,不断实现以党建带动育人、以党建促进育人、以党建强化育人,为学院高质量发展提供坚强组织保证。

上一条:我院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会