当前位置: 首页 > 统战工作 > 正文

我院组织师生代表参加厦门市2024年 “铸牢中华民族共同体意识主题月”启动仪式

发布日期:2024-03-15  作者:  来源:   点击:[]

3月13日下午,厦门市2024年“铸牢中华民族共同体意识主题月”启动仪式在集美大学隆重举行,我院组织师生代表参加此次活动。

本次主题月活动以“民族团结一家亲·福籽同心向未来”为主题,现场舞蹈、美食体验等环节让师生们真切感受到了“中华民族一家亲·福籽同心向未来”的良好氛围。为深化学习教育,我院将在3月份开展“铸牢中华民族共同体意识主题月”系列教育活动,以专题学习教育、座谈交流会、演讲比赛、主题实践等形式,持续推进“六个一”活动,促进广大师生深刻理解和积极践行中华民族共同体意识,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,让中华民族共同体意识树得更牢,营造民族团结进步、和谐共处的浓厚氛围。

蓝丽婷:

在“多彩中华”的走秀环节,我领略了各民族传统服饰之美;在《天山暖海》的表演中,我深切体会到少数民族同学离家求学的艰辛与不易。此次活动不仅促进各民族文化的交流与共享,还展示了不同民族的风俗习惯和传统文化,让我深刻感受到了中华民族大家庭的温暖与力量。

蓝文莹:

新疆的同学踏着轻快的鼓点,舞动着热情洋溢的民族舞蹈,让在场的每一个人都深受感染;绚丽的民族服饰犹如一幅幅流动的画卷,让人目不暇接;活动后的民族美食展示更是展现了民族文化的独特魅力。整个活动处处显露出主办方的用心与重视,现场气氛其乐融融。

蔡宇鹏:

一碗碗拉面,盛满了醇香浓郁的地域风味,映照着新时代民族团结进步的生动实践;一支支歌舞,凝聚了百花齐放的律动盛景,拉近了你我之间的距离。在这里,我们享用着少数民族的特色美食;在这里,我们与中华各民族文化交流互动。这里,是携手共进、守望相助的最佳体现。我们共同谱写着民族团结的华美乐章,奏响了中华民族共同体意识的时代最强音!

链接:http://www.jmu.edu.cn/info/1041/54303.htm  厦门市2024年“铸牢中华民族共同体意识主题月”启动仪式在我校举行