当前位置: 首页 > 统战工作 > 正文

我院组织统一战线成员前往清流开展学习教育活动

发布日期:2024-03-25  作者:党委统战部  来源:   点击:[]

为进一步贯彻党的二十大精神、中央和省委统战工作会议精神,3月22日至24日,我院组织统一战线成员赴三明市清流县委党校开展学习教育活动。院统一战线领导小组成员、各民主党派成员代表、欧美同学会代表等参加培训。

3月22日晚上举行开班式,院党委副书记连志崧做动员讲话。他指出举办统一战线成员培训班主要目的是带领统战成员进一步坚定政治立场、同心向党,凝心聚力,为学院的事业发展贡献力量。他强调全体学员要统一思想,坚定信念,从政治高度充分认识统一战线的法宝作用,坚持把习近平总书记关于做好党的新时代统一战线工作的重要思想作为统战工作的根本遵循;要学思结合,强化担当,不断提升做好统战工作的素质能力,当好桥梁,充分发挥联系沟通和建言献策作用,自觉把自身发展融入学院发展大局;要遵守纪律,作风优良,维护统战成员的良好形象。清流县委党校常务副校长刘善柱出席开班式并介绍了清流县县情。院党委统战部部长刘恒秀主持开班式,并强调了学习纪律,希望学员们端正态度,规范言行,认真完成培训任务。

此次培训采用专题讲座、现场教学和交流研讨相结合的形式,学员们听取了以“认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线”为主题的辅导报告;在拔里村,感受村庄依托丰富的森林资源、伐木场森工文化及山海协作集美区乡村振兴共建的时代机遇,打造出森林伐育火车夜游产业+森工文化产业+网红经济产业的乡村“振兴样板”;在林畲镇,参观毛泽东旧居、清流县革命历史纪念馆,全体学员接受红色洗礼,传承红色基因,牢记初心使命;在大路口村,实地体会村干部牢记习近平总书记嘱托,践行新发展理念,带领村民们以党建引领乡村振兴,打造出省级乡村振兴试点示范村的典型经验;学员们还前往中华客家祖山文化园,了解感受客家文化,增强文化自信。

两天的参观学习,学员们受益匪浅,表示今后将继续加强理论学习,努力提高自身素质,发挥自身优势,在学院的发展中充分展示统一战线成员新作为、新担当、新形象。

上一条:发挥统一战线强大法宝作用 为推进中国式现代化凝心聚力
下一条:我院组织师生代表参加厦门市2024年 “铸牢中华民族共同体意识主题月”启动仪式